Covadonga Sanjuan mejor Asturiana en el Nacional Femenino y Alejandra Pasarin Gana el Ranking Nacional Cadete

Fecha Domingo, 2 junio 2013

Clasificación Final

Fotos

02/06/13

El Campeonato de España Absoluto Femenino llega a su fin con Covadonga Sanjuan como mejor golfista perteneciente a la FGPA ocupando la sexta posicion de la clasificacion general con un total de 304 golpes (79-79-72-74). Le sigue Celia Barquin que con un golpe más (76-76-79-74), alcanza la séptima plaza. Por su parte Alejandra Pasarin sumo 308 golpes (80-79-72-77) ocupando el puesto decimosegundo, logrando el objetivo de ganar la primera plaza en el Ranking Nacional Cadete Femenino y la segunda en el Ranking Girl. La Golfista del RCG de Castiello se asegura así un puesto en el European Young Masters que se disputará en el campo alemán Hamburguer Golf Club del 25 al 27 de Julio. Inés Díaz-Negrete en el puesto 24, Ana Sanjuan en el 34, Carmen Vidau en el 36, Paula Neira en el 41, María Velasco en el 47 y Elisa Suarez en el 57, completan la clasificación de las golfistas Asturianas que lograron pasar el corte.

Covadonga Sanjuan hace Par y se coloca 12ª en La Zapateira después de 54 hoyos

Covadonga Sanjuan firmó par en la tercera jornada y se coloca en el puesto 12 de la clasificación general con 230 golpes (79+79+72). Le sigue Alejandra Pasarín que también acabo par en la tercera jornada, totalizando 231 golpes (80+79+72) y queda en la posición 15 empatada con Celia Barquín (76+76+79). Dos golpes más tiene Inés Díaz-Negrete, 233, tras acabar 76 golpes en la jornada de hoy (79+78+76). En la posición 33, tenemos a Paula Neira (78+83+77) y Ana Sanjuan (80+79+79) con 238 golpes. Carmen Vidau totaliza 240 (81+80+79) y esta en el puesto 38. María Velasco, con parciales de 82, 79 y 82, se coloca en el puesto 48 con 243 golpes. La última jugadora que consigue superar el corte (250) es Elisa Suárez que suma 249 golpes (77+84+88)

No superan el Corte Llara Gutiérrez (258) y Lucía Sobrino (270)

Celia vuelve a repetir vuelta (76) y con un total de 152 golpes, sube hasta la octava posición de la clasificación general.Como segunda asturiana se encuentra Inés Díaz-Negrete, con vueltas de 79 y 78 (157) que la colocan en el puesto vigésimo segundo. Con un golpe más (79 y 79), totalizando 158 golpes, Covadonga Sanjuan se sitúa en el puesto 25.Empatadas en el puesto 33 están Alejandra Pasarín y Ana Sanjuan con idénticas vueltas (80+79), 159 golpes tras 36 hoyos disputados. En el puesto 39 y con 161 golpes están cuatro asturianas más, María Velasco (82+79), Carmen Vidau (81+80), Paula Neira (78+83) y Elisa Suárez (77+84). Todas ellas dentro del corte previsto para la jornada de mañana, fijado en 166 Golpes.

Fuera del mismo quedan Llara Gutiérrez con 176 golpes y Lucía Sobrino con 182.

Clasificación 2ª Jornada

Horario 3ª Jornada

Finalizada la primera jornada en el Absoluto Femenino que se está celebrando en la Zapateira, nuestra mejor clasificada es Celia Barquín que terminó con 76 Golpes (+4) y se encuentra en la novena posición de la clasificación general. Elisa Suárez necesitó 77 Golpes, que la sitúan en el puesto 13. Un golpe más, 78 fue lo que firmó Paula Neira, estando en la vigésima posición. Empatadas en el puesto 28 con 79 golpes encontramos a Covadonga Sanjuan e Inés Díaz-Negrete, que compartieron partida en la primera jornada y volverán a hacerlo en la segunda. 80 golpes son los que terminaron tanto Ana Sanjuan como Alejandra Pasarín, que las sitúan en la posición 38. Dentro del corte previsto, también están Carmen Vidau con 81 golpes y María Velasco con 82, en los puestos 46 y 51 respectivamente. Fuera del mismo (83 golpes tras la primera jornada) quedan Lucía Sobrino y Llara Gutiérrez en el puesto 85 con 90 golpes

Líderes del campeonato se encuentra la catalana Camilla Hedberg y la balear Nuria Iturrios con 71 Golpes (par)